Дмитрий Петровский: Этот удар приведет к тому, что Китай станет одним из участников событий

Посольство России ответило на публикацию в СМИ о «возможном ударе» по Кремлю.

Политолог Дмитрий Петровский рассказал читателям «Журналистской правды» о том, зачем западные СМИ распространяют подобную информацию.

«Думаю, у них не осталось каких-то серьезных шансов как-то повлиять на ситуацию, кроме как блефа. В игре в покер, которой хорошо играют англосаксы, одним из главных оружий игрока является блеф. Когда ты имеешь на руках не очень хорошие карты, при этом изображая, что это не так.

По большому счету, у них остались удары по нашим газопроводам, которые идут в Турцию и Китай, но все это ударит по ним же. Удар по газопроводам, идущим в Китай, этот удар приведет к тому, что Китай станет одним из участников событий. Уже не просто сочувствующим нам, а активно помогающим, в Турции то же самое. Это страна НАТО, удар по ней – это удар по НАТО, американцы это прекрасно понимают. Они уже и так ударили на «Северном потоке» по своим союзникам в НАТО, тут еще и Турция. Это полная дестабилизация всего региона.

Единственное, что им остается – это блефовать. Подобное ведет к каким-то эмоциональным всплескам у людей. Они надеются, что такие эмоциональные всплески могут привести к тому, что наше руководство будет делать какие-то ошибки. Их мотив понятен, главное не поддаваться на него».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+