Эвакуация донецких жителей: «Я никуда не уеду!»

DSC_0857
Из Киевского района города Донецка за последние дни эвакуировали около 80 человек.

Я стояла возле дома на улице Листопрокатчиков. До войны это было элитное жилье – многоэтажки, недавно построенные, симпатичные и веселые. Примерно в километре-двух слышались разрывы снарядов.

Старики с помощью МЧСников забирались внутрь машин. Женщина в желтом халате плакала во дворе. Ее звали Марина, и она выносила памперсы младшей дочери. Она не собиралась никуда уезжать, потому что ехать ей было некуда.

«У меня ребеночку год и девять месяцев. Я памперсы вынесла, вижу – приехала машина эвакуировать людей. А что, нужно? Я не знаю даже… Нам некуда ехать. У меня маленький ребенок. В соседней квартире девочка четыре месяца.

Вчера весь день летело. Дом трясется, ребенок плачет. Говорит: «Мамочка, я хочу дома жить». Мы немножко пожили на квартире, а так все время жили здесь. Не хочется уезжать, нам некуда уезжать.

DSC_0859

Часто прилетает. 31 января это был адский ад. На моих глазах прилетело рядом, на Листопрокатчиков, 3а. Я слышала, как взрываются снаряды. У меня сердце… Я целый день на лекарстве. Но я тут буду. Не знаю, может, считают, что я немножко ненормальная, но я буду тут до последнего.

Отопления у нас нет. Главное, что без отопления. Представьте себе, у меня в квартире сорок процентов света и семнадцать градусов в квартире. У меня ребенок горшок еще не понимает, она только в памперсы ходит. И вот так мы живем. Сейчас собирались ехать за молоком. Муж поехал. Говорит: «Ты останешься в квартире». Я говорю: «Почему?». Он говорит: «Если мина прилетит в машину, так хоть кто-то останется с детьми». Так мы живем.

DSC_0847

Я никуда не уеду. Это мой город, мой Донецк. Либо ногами вперед, либо мы здесь останемся. Вода идет струйкой, только сегодня утром пошла. У девочки старшей, видать, на нервной почве поднялось давление, ей плохо, у нее диарея жуткая. Когда это все случилось 31 числа, сильно, дети уши закрывали, присаживались… У нас в гардеробной самое надежное место. Там две несущие стены и дверь бронированная. Считается, что самое безопасное место. Так и живем. Сейчас борщ сварила, курочку сделаю, в духовке, вроде тянет. А что вечером будет, не знаю».

Сверху соседи кричали, чтобы Марина рассказала, как они живут без света и тепла. Передавали, чтобы попросили военных их защищать. Очень нецензурно выражались в адрес украинской армии.

Передаем.

Военные. Вы, пожалуйста, очень защищайте. Не бросайте Марину с детьми.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Эвакуация донецких жителей: «Я никуда не уеду!»

  • USSR/СССР

    Давить укропов давно пора.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+