Эвакуация россиян с японского лайнера начнется после окончания карантина

Пассажиры и команда лайнера Diamond Princess оказались заложниками нового смертоносного китайского коронавируса. Там объявлен карантин, несмотря на который число зараженных продолжает расти, стремительно приближаясь к отметке в 400 человек. Как отметил Моргулов, «наши граждане находятся пока под карантином, под наблюдением японских врачей. Соответственно нам надо дождаться завершения карантинных мероприятий для того, чтобы определиться по дальнейшим шагам. Пока, насколько нам известно, заболевших среди россиян на лайнере нет».

Справка: Diamond Princess вышел из Иокогамы 20 января и вернулся из круиза третьего февраля. Среди пассажиров был гражданин Китая, который сошел с борта судна 25 января в Гонконге, позже у него был обнаружен новый коронавирус. На лайнере был объявлен карантин, но с тех пор среди 3,7 тыс. пассажиров и членов экипажа из 50 стран, включая Россию, коронавирусом заразились 355 человек. Никто из 24 россиян пока не заболел. Карантин действует до 19 февраля, но существует вероятность его продления.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+