Евгений Бень: Германия хочет настроить белорусов против власти

Власти ФРГ приняли план действий в поддержку оппозиции Белоруссии. Берлин выделил около 21 миллиона евро на предоставлении убежища и стипендий, поддержке независимых СМИ, относящихся к оппозиции.

Этот вопрос «Журналистская правда» обсудила с международным экспертом Евгением Бенем.

«Я полагаю, что ситуация в Белоруссии представляется раздражающим фактором. Ведь протесты на данный момент там утихли. Казалось бы, страна близка к переменам, но увы. У Белоруссии своя особая ментальность. Там не так просто повернуть все на 180 градусов. Так как Германия чувствует определенную уязвимость в Белоруссии, состоящую в том, что она находится в очень тесной связи с Россией и определенной зависимости от нее. В этом они будут искать попытку идеологического давления, дабы Белоруссию переориентировать на Запад и Евросоюз. Объясняя это тем, что нельзя быть такой зависимой страной.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

С другой стороны, вряд ли в Белоруссии в ближайшее время возникнут такие же протесты, которые были в августе и начале сентября. Так как у оппозиции нет сильных лидеров. Тихановская фигура достаточно зыбкая и номинальная. Организованности у оппозиции тоже нет. Но попыткой играть на этом поле, будут именно условия санкций против Лукашенко, против Белоруссии. В этих условиях у страны нет возможности выхода на европейские рынки, нормальной взаимосвязи с Евросоюзом. С помощью этого они будут воздействовать на сознание населения.

Белоруссия будет действовать в том же юридическом русле, что и Россия. Целью Германии можно назвать настрой белорусов, против своей же власти. Аргументируя это тем, что в современном мире невозможно взаимодействовать только с одним государством, причем государством более сильным и развитым, находясь в зависимости. А по-другому быть не может, пока Лукашенко остается у власти».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Евгений Бень: Германия хочет настроить белорусов против власти

  • Юрий

    У Германии хорошо получается настроить белорусов против немцев. Необходимо вспомнить период 1941-1944 гг, когда у немцев в Беларуси земля под ногами горела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+