Евгений Бень: Макрон трезво рассуждает о поиске новых методов взаимодействия с Россией

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал неэффективной политику санкций против России.

«В том, что касается России, усиление санкций в ответ на замороженные конфликты больше не является эффективной политикой», — пояснил президент Франции.

Политолог и публицист Евгений Бень рассказал «Журналистской правде» об изменения в отношениях между ЕС и России.

«Чем больше санкционное давление на Россию, тем жестче начинает отвечать Кремль. Мало того, это закономерным образом ведет к тому, что существующая система власти в РФ считает нужным противостоять давлению, сохраняя себя. Чем сильнее давление, тем больше тенденция самосохранения. Естественно, это приводит к достаточно нервной ситуации и тому, что власть начинает сильно и жестко реагировать на несистемную оппозицию. Таким образом получается, что санкции, которые не приносят желаемых результатов, так как Россия не идет на попятную и не сдается, достигают совершенно обратного эффекта. Тенденция самосохранения работает по принципу: «нас бьют, а мы крепчаем». Да еще и бьют не то, чтобы в глаз, даже в бровь не попадают. Вокруг нас машут кулаками.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

По всей вероятности, Макрон, который периодически проявляет бОльшую гибкость по отношению к России, чем другие лидеры ЕС, довольно трезво рассуждает о необходимости новых методов. А они очевидны, это попытка найти точки соприкосновения в тех сферах, где противоречия не выступают и «не бьют в глаза».

16 июня должна состоятся встреча Путина с Байденом в Женеве. Хотелось бы, чтобы разговор шел о реальных шагах в сторону мер безопасности и развитии прецедента с пролонгацией СНВ-3, для того, чтобы возобновилось экономическое взаимодействие между двумя странами, и в целом с Европой. ЕС в конечном итоге зеркально отражает российско-американские отношения во взаимодействии с Россией. В некоторой степени отрадно слышать то, что Макрон отдает себе отчет в существующей проблеме».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Евгений Бень: Макрон трезво рассуждает о поиске новых методов взаимодействия с Россией

  • Владимир

    Не понятно. Он рассуждать начал, ему новую методичку уже хозяева прислали. Или пока нет методички он ,не зная что делать, сам пытается что то додумать. Если так – зря. Самостоятельно придумывать ,а тем более осуществлять – не его стезя. Он и указухи выполнить путем не смог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+