Евгений Понасенков пришел на суд к научному оппоненту Соколову

Научного оппонента осужденного за убийство возлюбленной экс-доцента Олега Соколова Евгения Понасенкова заметили на судебном заседании в Санкт-Петербурге.

Суд 13 июля рассматривал апелляционную жалобу историка Соколова на приговор, но в итоге заседание перенесли на 16 сентября. Осужденный заявил, что хочет участвовать в процессе очно, а не по видеосвязи, поскольку “ничего не слышит” из-за проблем со здоровьем и качества интернета.

“У меня не очень хороший слух, а тут вообще ничего не слышно. Умоляю вас! Умоляю! Ну, нельзя же так!” — прокричал Соколов по видеосвязи, когда ему задали вопрос в суде.

Видео с заседания опубликовал местный телеканал. На кадрах видно, что научный оппонент осужденного историка Евгений Понасенков все-таки пришел на слушание. Некоторое время назад он заявлял, что придет в суд только в том случае, если у него “будет настроение”.

Олег Соколов отбывает наказание в виде 12,5 года лишения свободы за убийство и расчленение молодой аспирантки Анастасии Ещенко. Историк обжаловал приговор суда, он считает наказание слишком суровым.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+