Евгений Сатановский: Америка будет конфликтовать со всеми, пока существует

Госсекретарь США Блинкен заявил китайскому коллеге, члену политбюро ЦК КПК Ян Цзечи, что США будут «привлекать КНР к ответственности». Также Блинкен поделился с китайским коллегой, что Америка продолжит отстаивать права человека в Синьцзян-Уйгурском автономном округе, Тибете и Гонконге. Одной из причин напряжения между двумя странами послужил переворот в Мьянме.

Почему мьянманские военные свергли законных лидеров страны, как события в Мьянме повлияют на международную экономику? Эти и другие вопросы «Журналистская правда» обсудила с политологом Евгением Сатановским.

«Он несет невесь что, по поводу чего угодно. Это нормальная ситуация. И с прошлым госсекретарем так было, и с позапрошлым. Все уже давно к этому привыкли, мы и китайцы уж тем более. Почему мьянманские военные свергли законных лидеров страны? Я не бирманец, и тем более не бирманский военный. Посмотрели и поняли, что пора – свергли. Вопрос «законный» или «не законный», всегда специфичен. С их точки зрения они более законные лидеры государства, чем политики, которые там заправляют.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

На международную экономику эти события никак не повлияют. Как и любые другие события. Это вранье, блажь и чушь собачья. Как может переворот в какой-то далекой-далекой стране повлиять на международную экономику? Переворот в Мьянме влияет на ваше предпочтения по поводу того, какую булочку вы любите к кефиру и сколько она стоит? Вряд ли.

Отношения между Соединенными Штатами и всеми остальными в мире очень плохие. Так как США хотят, чтобы все было как планирует их начальство, а этого не хочет никто. Даже европейцы иногда начинают ерепениться. В данном случае совершенно неважно, что и где происходит. Иметь со всеми плохие отношения – это выбор американского руководства. Пока Америка будет обозначена на карте как страна, она будет негативно взаимодействовать со всеми, ну что ж поделать.

Предположим, у вас есть сильно пьющий сосед. Он буянит и бросается из окон мебелью. Это же его выбор. Уговаривать не делать его так – бесполезно, звать патруль – тоже. Значит пока всю мебель не выкинет, так и будет кричать.

Все, что сейчас характеризует США – это их отношения с миром».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+