Евгений Сатановский предрёк проблемы с режимом талибов*

Движение «Талибан»* обсуждает с Россией вопрос снятия санкций с радикального объединения.

Как сообщил представителя политического офиса талибов в Катаре Сухейль Шахин по итогам визита в Москву, движение просило российские власти об исключении из санкционного списка Совбеза ООН.

Политолог, учёный-востоковед, кандидат экономических наук, профессор, Основатель и президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский рассказал «Журналистской правде» о предстоящих событиях в Афганистане.

«Талибы* с 2018 года вели переговоры в Дохе, Катаре – то факт. Россия учувствует во внутри афганских процессах, наблюдает за этим. Наша страна общается вообще со всеми сторонами. На востоке можно действовать только так.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Организация талибов* на сегодня самая сильная в регионе, они захватили большую часть территорию Афганистана, и безусловно прихватят все остальное. Рузвельт и Черчилль, когда им нужно было говорить с Советским Союзом, говорили со Сталиным, с тем, кто реально командует ситуацией. Талибы победили американцев, через 20 лет после кровопролитий, дорогой и самой длинной в истории войны. Поэтому этот радикальный режим восстановится на территории Афганистана. Он представляет глубокую проблему для всех соседей, за исключением Пакистана. Никто на него влиять не может, а влияние Пакистана весьма ограничено. Соответственно, все пытаются с ними пообщаться для того, чтобы предотвратить какие-то серьезные эксцессы, пока они не начались. Эти эксцессы все равно будут, но это уже другой вопрос».

*Террористическая организация, запрещена в РФ


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Евгений Сатановский предрёк проблемы с режимом талибов*

  • Василий Перейра

    Возьмет Талибан власть в Афганистане и что? Народ кормить надо, а ружжом землю не вспашешь! Придется менять свои методы действия внутри страны и “снаружи”, чтобы не мешали!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+