Евгений Сатановский: Зарубежные дипломаты всегда бывают на судах над их агентами

Условный срок Алексея Навального заменили на реальный. Заседание прошло 2 февраля в Симоновском суде с присутствием иностранных дипломатов. Оппозиционера приговорили к 3,5 годам лишения свободы, с вычетом времени, проведенного под домашним арестом.  После заседания в Москве прошла стихийная акция протеста.

Является ли присутствие дипломатов вмешательством во внутренние дела нашей страны? Грубость действий полиции можно сравнить с действиями белорусских правоохранителей на осенних акциях?  Эти и другие вопросы «Журналистская правда» обсудила с политологом Евгением Сатановским.

«Навальный – это на 99% пресса, которая уделяет ему безумное внимание. Разве полиция была на митинге в Москве грубой? Вот в США зашли в Белый дом, пять человек застрелены. Ни за что. У нас сколько убитых? Не одного. Тогда о какой грубости может идти речь. Были ли там какие-то нарушения, наверное, были. Если они действительно выявлены, значит ими будут заниматься в рамках служебных ведомственных надзорных функций.

Зарубежные дипломаты всегда бывают на судах над их агентами. Чем более значимая фигура или чем большую роль играет подсудимый, в той или иной комбинации разведки, тем больший уровень поддержки со стороны иностранных дипломатов он получает. Это принято. Поскольку на суде над Навальным была видима максимальная концентрация дипломатов за историю нашей страны, мы и представить не можем какую безумную ставку они на него сделали.

То, что будут предпринимать западные страны меня абсолютно не интересует. До начала большой европейской войны, к которой, впрочем, все идет, меня вообще мало волнует, что и кто будет говорить и делать».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Евгений Сатановский: Зарубежные дипломаты всегда бывают на судах над их агентами

  • Петр

    В отношении присутствия послов стран НАТО на суде необходимо в сжатые сроки принять меры. А именно, если были первые лица посольств их предупредить ( в крайний раз) а в отношении остальных , ваыдворить из страны в 48 часов. Если Путин этого не сделает , мое уважение к нему сильно поубавится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+