Загрузка...

Евгений Бень: В ближайшие 3-5 лет Евросоюз станет закрытым

25.04.2016 10:36

Евросоюз в вопросах о беженцах пока что идет на поводу у Турции, но договоренности с Анкарой не решат проблемы, и довольно быстро она вновь встанет перед Евросоюзом в полный рост, – даёт прогноз публицист и политолог

img_6870


Турция требует от Евросоюза отмены визового режима и миллиарды евро за соблюдение договоренностей по перекрытию Анкарой потока беженцев в Грецию и Италию. Евросоюз проявляет готовность выполнить эти условия Турции. Это прослеживается, прежде всего, по заявлениям германского лидера Ангелы Меркель.



После отмены визового режима в страны Евросоюза хлынет поток граждан Турции, а со временем – вновь и выходцев из арабских стран Ближнего Востока, которым Турция может предоставить свое гражданство, так как имеет на это право.


Таким образом, договариваясь с Анкарой, Евросоюз только на какое-то время берет паузу для принципиального решения проблемы с беженцами и мигрантами. К принципиальным же мерам крупные страны Евросоюза сегодня не готовы.


Публицист и политолог Евгений Бень прогнозирует, что, тем не менее, уже через 3-5 лет изменится сама инфраструктура Евросоюза и даже его правоустанавливающие документы.


Страны Евросоюза перейдут от глобализма к государственной ориентированности, станут более закрытыми, особенно в русле демографической политики, и будут строить между собой отношения на взаимовыгодной прагматической основе.



Евгений Бень


Рекомендуем посмотреть:

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...