Evraz собирает крупнейший в России производственный комплекс

EVRAZ plc планирует консолидировать угледобывающий бизнес на базе ПАО “Распадская”, которое станет владельцем АО ОУК “Южкузбассуголь” (ЮКУ). Стоимость 100% акционерного капитала ЮКУ в рамках предполагаемой сделки оценена в 67.7 млрд руб, сообщает ФАН.

Ожидается, что себестоимость угля будет одной из самых низких в мире — 83 доллара за тонну. В РФ новая компания займет долю в 27% по добыче. “Мечел” как ближайший конкурент сейчас имеет долю в 13%, а “Северсталь” — 11%.

После сделки производственный комплекс “Распадской” будет включать семь шахт, два разреза и три обогатительные фабрики в Кемеровской области и одну шахту в Туве. Запасы объединенной компании составят 1,9 млрд тонн угля.

После сделки производственный комплекс “Распадской” будет включать семь шахт, два разреза и три обогатительные фабрики в Кемеровской области и одну шахту в Туве. Запасы объединенной компании составят 1,9 млрд тонн угля.

ЕВРАЗ – вертикально-интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с активами в России, Казахстане, США, Канаде и Чехии. Компания входит в число крупнейших производителей стали в мире по объемам производства стали. В 2019 году ЕВРАЗ произвел 13.8 млн т стали.

______________________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+