Еврейская общественность Киева в шоке: “А нас то за що?”

Небратики развлекаются. Никакого нацизма.

Главный раввин Украины и Киева Моше Асман шокирован и негодует. И его чувства даже можно понять. Ведь касаются они появившейся 24 апреля 2017 года, в день памяти жертв Холокоста, рекламой спектакля “Холокост кабаре”. Ему тяжело понять и принять этот триумф “гидности” постмайданной нации. Это кстати не удивительно, ведь все три года “перемоги”, Украина уверенно двигается в заданном направлении.

“Вот эту жуть (не нахожу слова, как это назвать) повесили в центре Киева вчера, в день памяти жертв Холокоста, в городе, где находится Бабий Яр, напротив центральной синагоги, продаются билеты на пятничное представление. Кому нужна эта провокация, я не знаю, но заявляю, что мы, еврейская община, сделаем всё, чтобы убрать эту провокацию немедленно!!!”, – написал он утром 25 апреля на на своей странице в фейсбуке.

Рабин

“Холокост кабаре” – спектакль по одноименной сатирической пьесе канадского драматурга Джонатана Гарфинкеля, повествующей о судебном процессе над украинцем Иваном Демьянюком, который в годы Второй мировой войны работал охранником в нацистских концлагерях. Пьесу впервые ставит на русском языке киевский театр “Мизантроп” в театре Bel’etage. Для представления была выбрана дата, близкая ко дню памяти жертв Холокоста.

18157984_458438151173869_2607484099827649165_n1

Складывается ощущение что Моше Асман прозрел, причем внезапно. А то он не видел что все эти годы происходило вокруг него и он жил в параллельном мире. Какая однако избирательная у него озабоченность получается.

Может он верит в мирное сосуществование евреев и нацистов? Ведь переворот в феврале 2014 года организовали именно сторонники и последователи Степана Бандеры. и в Бабьем Яру евреев убивали именно бандеровцы. А Тягнибок (фюрер нацистской партии “Свобода”) еще в 2012 году на каждом шагу кричал, что надо вешать “жидив” и “москалив”.  Про памятники Шухевичу, Бандере и прочим “патриотам” по всей Украине, он тоже забыл? Про то что полк “Азов”, даже в США, признан экстремистской организацией тоже не помнит? Так что все происходящее является естественным развитием ситуации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+