Загрузка...

Еврейские организации наконец-то обнаружили нацистов на Украине

05.08.2016 16:40

К еврейским организациям Украины пришло прозрение свыше: оказывается, в этой стране таки да имеются проявления украинского национализма!


На и без того светлые еврейские головы наконец-то снизошло просветление! Азохен-вей! «Необандеровцы» орудуют на Незалежной уже не первый год, но украинские еврейские организации только сейчас обнаружили, что их таки есть тут! И что Украинский институт национальной памяти таки да перевирает историю Неньки-Украины! А потому представители 29-ти еврейских общин и общественных организаций Украины приняли совместное обращение по поводу «попыток искажения истории»…


МОСКОВСКИЙ СТАЛ ПРОСПЕКТОМ БЕНДЕРЫ


Показательно, что обнародование петиции еврейских организаций Украины совпало с другим «знаковым» событием: в Киеве его мэр Виталий Кличко официально переименовал проспект Московский в проспект Бандеры. Руководитель аппарата Киевской городской госадминистрации Владимир Бондаренко сообщил:


«Киевский городской голова Виталий Кличко подписал решение Киевсовета от 7 июля, согласно которому Московский проспект переименован в проспект Степана Бандеры».


Ой вей! Так таки наверное бандеровцы есть на Украине! Причём пробрались уже даже в Киевский горсовет! Но евреи Украины, видимо, об этом узнали позже всех…


Но лучше поздно, чем никогда… В своём обращении представители еврейских общин считают такое переименование «неуместным». В нём говорится:


«Это касается также и переименования улиц именами людей, вызывающих содрогание не только у евреев, но и многих других народов мира. Мы считаем неуместными решение Киевского горсовета переименовать один из проспектов именем Степана Бандера и существующий план по переименованию одной из улиц именем Романа Шухевича».


16.08.05-Беня_с_Торой


Подписи Бени Коломойского под петицией евреев Украины мы почему-то не обнаружили…


ЕВРЕЙСКАЯ ОБЕСПОКОЕННОСТЬ


Итак, о чём же ещё говорят украинские евреи в своём обращении? Ну, во-первых, они подчёркивают, что этим открытым письмом озаботились «вопросами, важными для сохранения межнационального мира и гармонии на Украине». Потому как Украина — общий дом не только для украинцев, а ещё для десятков народов и наций, включая евреев:


«Мы хотим выразить серьёзную озабоченность и выразить недоверие настойчивым попыткам искажения нашей общей истории, которые в последнее время предпринимаются активистами под эгидой Украинского института национальной памяти. Это относится, в частности, к безответственным действиям института и его руководства, которые при помощи других структур пытаются стереть из нашей общей истории трагические страницы, связанные с антисемитской деятельностью Организации украинских националистов, Украинской повстанческой армии и их лидеров», – говорится в открытом письме представителей общин.


В нём указывается, что в результате антисемитской деятельности ОУН и УПА погибли тысячи украинских евреев, и это – доказанный исторический факт. Они подчёркивают, что на Украине нацистами и их украинскими подручными было уничтожено более одного миллиона евреев! И, по мнению представителей еврейских общин, попытки переписать историю, замалчивание и отрицание антисемитской идеологии и практики этих организаций – это не что иное, как оскорбление их памяти.


Кроме того, в еврейских общинах «вызывает обеспокоенность» тот факт, что Украина, несмотря на многочисленные приглашения государств – членов Международного альянса памяти Холокоста и «просьбам общественности» до сих пор отказывается стать членом этого Альянса. И остаётся одной из немногих стран в Европе, которые в него не вступили…


Недаром говорят: «Два еврея – три синагоги». Представляю, как сложно было договориться 29-ти еврейским организациям!


Видимо, поэтому они так долго составляли свою петицию…


16.08.05-Евр.орг-ции-1


16.08.05-Евр.орг-ции-2



Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...