Евродепутат оценил решение сейма Латвии запретить русский язык в колледжах и частных вузах

21.06.2018 19:24

Евродепутат Мирослав Митрофанов прокомментировал решение латвийских властей о русском языке в частных вузах и колледжах.



Сопредседатель политической силы «Русский союз Латвии», евродепутат Мирослав Митрофанов заявил, что решение сейма Латвии ввести запрет на преподавание на русском языке в частных вузах и колледжах республики противоречит Конституции самой Латвии, а также многим европейским нормам. Об этом сообщает агентство «RT».


Митрофанов напомнил о том, что «примерно 10 лет назад был похожий случай, когда нашим экспертам удалось выиграть в Конституционном суде дело о запрете госфинансирования для частных школ».


При этом, эксперт обратил внимание и на то, что в данной ситуации урегулирование вопроса языка в Латвии зависит и от самоорганизации русского гражданского сообщества в этой стране. Митрофанов отметил, что в 2018 году необходимо «дальше развивать размеры протеста, чтобы власть уже не смогла игнорировать русских жителей Латвии и пошла бы на компромисс в вопросе использования русского языка в образовании».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...