Евродепутат выступил с предложением отмены санкций против РФ

Депутат Европарламента Жером Ривьер выступил с предложением снять с России санкции, введенные в из-за ситуации на Украине. Об этом говорится в поправке парламентария Жерома Ривьера к рассматриваемой инициативе о принятии резолюции, сообщает Telegram-канал RT на русском.

“Поправка: ЕП подчеркивает, что снятие санкций против России может привести к укреплению доверия между сторонами и более эффективной имплементации любых соглашений”, – говорится в документе.

Поправкой собираются заменить текст резолюции о том, что российская армия якобы “оккупирует большие части Украины… в нарушение международного права”.

Ривьер уверен, что конфликт на Украине может быть разрешён “исключительно посредством переговоров в рамках нормандского формата”.

Также он подчеркнул, что отмена санкций против России может привести к укреплению доверия между сторонами и более эффективной имплементации любых соглашений.

Напомним, что 10 сентября, Европейский союз продлил санкции в отношении российских лиц и организаций, назвав причиной то, что они якобы “продолжают подрывать или угрожать территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины”. Согласно представленному заявлению Совета Евросоюза, ограничения будут действовать еще полгода, до 15 марта 2021 года.

_____________________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+