Загрузка...

Евроинтеграция по-украински: Безвиз в обмен на джихад

28.11.2016 18:45

Даже сложно выразить все слова "благодарности" очередному украинскому "патриоту"-чиновнику-"бессребренику"...

Это Сергей Петухов — целый заместитель министра юстиции Украины по евроинтеграции…


Этот «патриот» заявил буквально следующее, после чего ему можно аплодировать стоя:


«Как получить безвиз с ЕС? Надо стать им нужными… Не секрет, что на принятие решения по Украине во многом повлиял сирийский миграционный кризис. Именно опасаясь негативной реакции избирателей на мигрантов, европейские лидеры не спешат давать безвиз Украине. А если это наша самая большая проблема, то именно она может и стать решением. Думаю наша страна могла бы полностью взять на себя квоту, например, Нидерландов. Что скажете? Конечно, мы нуждались бы в дополнительном финансировании от ЕС или отдельной страны, но это были бы значительно меньшие средства, чем было бы потрачено на их содержание в ЕС».


14803283608673


petux


Перед нами факт феерического пренебрежения высокопоставленным должностным лицом безопасностью страны и граждан. Да он просто предлагает этой безопасностью, как ему кажется — хорошо — поторговать. Вполне вероятно что такая инициатива будет по достоинству оценена в Европе и прогиб ему засчитают в будущем, когда придется драпать из Украины.

Ранее Сергей Петухов работал заместителем директора по правовому обеспечению по международным вопросам ООО «РС ИП Украина» и ООО «Остхем Украина» — это компании связанные с  Дмитрием Фирташем. Однако в настоящее время у олигарха  возникли  некоторые сложности с европейскими «товарищами». После чего возник вопрос, а не пытается ли он таким образом несколько подправить свои дела?


Ну и на закуску. В сказанном Петуховым есть и вполне очевидная  доля меркантильности, не связанной с думами о  согражданах переживающих о безвизовом режиме с ЕС. Вполне может так получиться, что его больше интересуют деньги, которые ЕС выделяет вместе с беженцами. А Петухову связанные с деньгами процессы очень интересны и ему реально все равно  разгорится в Украине еще один конфликт, или начнется террористический ад. Ведь он-то уже к успеху пришел и всегда может уехать куда захочет. Интересно, ради этого стоял Майдан?


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...