Еврокомиссар призвал страны ЕС к решительной депортации мигрантов

31.08.2017 00:16

Парадокс Евросоюза - сначала собирали мигрантов со всего мира, а сейчас не знают как избавиться

aaaa


В Еврокомиссии призвали страны-члены ЕС к большей решительности и солидарности в вопросе депортации мигрантов. Об этом заявил комиссар ЕС по внутренним делам и вопросам миграции Аврамопулос в интервью Die Welt.


«Возвращение и реадмиссия имеют первостепенное значение. Неприемлемо то, что в странах Евросоюза тайно и незаконно проживают те, кто не имеет права на пребывание в ЕС» — заявил коммисар.


Еврокомиссар отметил, что необходима единая совместная европейская система по возвращению мигрантов в те страны, гражданами которых они являются.


«Пришло время делать больше и упростить процедуры возврата по всей Европе, а таккож улучшить сотрудничество с третьими странами», — сказал Аврамопулос.


Он также выдвинул конкретные предложения относительно того, как Еврокомиссия может улучшить процедуру депортации в странах ЕС:


«Государства-члены должны улучшить координацию действий между органами, которые принимают участие в процессе депортации, с целью обеспечения эффективного возвращения».


По его словам, нужно исключить злоупотребления в ходе проведения депортаций. В частности, следует исключить задержки в процессе рассмотрения ходатайств об убежище с целью отсрочки решения о депортации.


Стоит отметить, что по данным пограничного агентства ЕС Frontex, в прошлом году более 40% из 305 000 решений о депортации так и не были выполнены.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...