Еврокомиссар: терпение ЕС заканчивается

16.11.2017 17:17

zzz


Как заявил в интервью украинскому каналу «Громадске ТВ» еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханесс Хан: «У международного сообщества заканчивается терпение в связи с нехваткой практических результатов борьбы с коррупцией в Украине».


«В плане борьбы с коррупцией, на мой взгляд, фактические результаты достаточно скромные. Я считаю, за этим должна пристально следить власть: правительство и другие ее органы. Дело не только в создании институтов или наличии необходимого законодательства, но и в том, как оно реализуется», — заявил европейский чиновник.


По словам Хана, именно в практическом воплощении ЕС видит серьезную недоработку, на которую Киев должен обратить внимание.


«Как раз в этом у международного сообщества все больше иссякает терпение», — подчеркнул он.


Серьезным недостатком, по мнению Хана, является мизерный показатель проверок электронных деклараций.


«Насколько я понимаю, полтора миллиона человек задекларировали свое имущество. Но, если я не ошибаюсь, проверено пока только около ста. Сто из полутора миллиона — это не результат», — отметил Хан.


Еврокомиссар раскритиковал отсутствие последствий после проверки деклараций.


«Что происходит дальше? Все это должно быть нацелено на улучшение ситуации», — отметил член Еврокомиссии.


Вряд ли Йоханес Хан стал бы чиновником такого уровня, будь он таким наивным, как это можно представить с его слов. В Евросоюзе все прекрасно понимают, что проверять декларации и на основании этих проверок сажать в тюрьму, на Украине никто не будет. Только по той причине, что украинские организации, созданные под крылом ЕС и США и призванные бороться с коррупцией, сами, более чем полностью, состоят из коррупционеров.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...