Еврокомиссия готова оказать экономическую помощь «демократической» Белоруссии

Глава МИД Польши Збигнев Рау прокомментировал итоги дискуссии во встречи глав МИД стран ЕС.

По словам Рау, «мы обсудили вопрос санкций в отношении властей Белоруссии. Польша выступает за четвертый пакет санкций. Это плохая новость. Хорошая новость заключается в том, что Европейская комиссия готова представить экономический план для демократической Белоруссии. Мы приветствуем это решение. Весьма вероятно, что ЕК представит этот план перед нашей министерской встречей в июне», сообщает ТАСС.

Ранее президент Польши Анджей Дуда во время визита в Румынию заявил, что в Белоруссии продолжается преследование граждан польского происхождения, поэтому «мы должны быть готовы защитить Белоруссию в случае необходимости защиты ее независимости».

Справка: ранее власти Белоруссии неоднократно заявляли, что именно из Польши идет самое мощное финансирование протестных акций оппозиции, а также осуществляется подрывная деятельность и вмешательство во внутренние белорусские дела.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+