Еврокомиссия хочет проучить Португалию и Испанию

08.07.2016 12:27

Еврокомиссия настаивает на начале процедуры ввода санкций против Испании и Португалии.


По мнению еврокомиссара по вопросам евро и социального диалога Валдиса Домбровскиса, Испания и Португалия провинились в том, что не сумели своевременно сократить дефицит госбюджета, сообщает ТАСС. Отмечается, что исполнительные власти ЕС уверены, что Испания и Португалия не приложили достаточных усилий, чтобы сократить бюджетный дефицит до уровня 3% ВВП, что предусматривается Пактом о стабильности, обязательного к исполнению для всех стран ЕС.


Поясняется, что «Португалия не сократила свой чрезмерный дефицит к 2015 году, а Испания вряд ли сократит свой чрезмерный дефицит к концу 2016 года». Сообщается, что теперь по процедуре данная рекомендация ЕК будет направлена в Совет Евросоюза на рассмотрение главам Минфинов стран ЕС, которые и решат судьбу Испании и Португалии.


Если рекомендации Еврокомиссии в отношении Испании и Португалии будут одобрены, против них введут санкционные меры в виде штрафов и частичной приостановки для них структурных фондов ЕС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...