Еврокомиссия начала расследование по поводу отказа Венгрии, Польши и Чехии принимать мигрантов

В официальном заявлении ЕК говорится, что «Еврокомиссия приняла решение открыть процедуру устранения нарушений в отношении Венгрии, Польши и Чехии за невыполнение решения Совета ЕС по расселению беженцев», сообщает ТАСС. В случае признания вины упомянутых стран, им грозят крупные денежные штрафы. В качестве самой серьезной меры наказания может стать лишение этих стран права голоса в Совете ЕС.

Накануне по итогам саммита стран «Вишеградской группы» (Польша, Венгрия, Чехия, Словакия) глава МВД Польши Мариуш Блащак заявил, что «Еврокомиссия не права. Планы, касающиеся наказания стран «Вишеградской группы» безосновательны. Политика безопасности — это государственная политика, а не европейская. Страны «Вишеградской группы» едины в своем мнении. Мы считаем, что переселение привлечет новые волны миграции в Европы». Блащак считает, что этот вопрос должен обсуждаться не Советом ЕС, а Советом Европы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+