Еврокомиссия надеется на «гладкий» транзит российского газа через Украину

19.01.2017 17:56

Вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович прокомментировал перспективы транзита газа через Украину.


Как отметил на Всемирном экономическом форуме в Давосе Шефчович, «мы не предвидим каких-либо проблем. Я думаю, что, несмотря на холодную зиму, транзит через Украину будет гладким в этом году», сообщает РИА Новости. Кроме этого Шефчович заявил, что «положительная вещь в том, что Украина готова покупать и имеет адекватные финансовые средства для этого».


Шефчович уверяет, что глава Минэнерго России Александр Новак подтвердил готовность России поставлять газ на Украину. До сих пор Украина придерживалась принципиальной позиции по отказу от закупок российского газа, пытаясь решить свои потребности за счет реверсных поставок из стран Европы. Шефчович признал, что РФ и Украина и сейчас продолжают обсуждать «юридические аспекты поставок».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...