Еврокомиссия надеется реанимировать переговоры с Россией и Украиной по газу

01.09.2016 14:46

Еврокомиссия (ЕК) по мере приближения зимнего отопительного периода поднимает вопрос о поставках российского газа.


Как подтвердил вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович, Евросоюз в лице ЕК заинтересован в возобновлении трехсторонних переговоров по газу с Россией и Украиной, сообщает РИА Новости. В ЕК накануне нового зимнего сезона предлагает вернуться к трехсторонним переговорам по газу в формате ЕК-Российская Федерация-Украина.


Как считает Шефчович, именно трехсторонний формат переговоров наилучшим образом подходит для обсуждения вопросов поставок российского газа на Украину, а затем транзитом через Украину в страны Западной Европы в грядущий отопительный сезон. Украина в последнее время неоднократно заявляла, что не нуждается в российском газе. В России считают, что запасы газа на Украине недостаточны для надежного газоснабжения стран ЕС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...