Еврокомиссия не будет раскрывать контракты по предзаказу вакцин от COVID

17.11.2020 21:16

Еврокомиссия не собирается рассказывать мировому сообществу о своих контрактах с вакцинами от коронавируса, объясняя это содержанием там конфиденциальных данных.



Еврокомиссия не собирается обнародовать свои контракты по предзаказу вакцин от коронавируса с западными фармацевтическими компаниями, так как они содержат конфиденциальные данные, заявил официальный представитель Еврокомиссии Стефан де Кеерсмакер во вторник на брифинге в Брюсселе, сообщил ТАСС.


«Контракты не могут быть открытыми, они включают много информации, которая носит конфиденциальный характер. Это не только в интересах фармацевтических компаний, но и в интересах Еврокомиссии. Это защищает наши позиции, поскольку сохраняет в тайне наши переговорные позиции, пока не закончены переговоры с другими компаниями. Публикация существующих контрактов может сделать крайне сложными наши переговоры с другими компаниями», — заявил Стефан де Кеерсмакер.


Кроме того, он отказался отвечать на вопрос, фиксируют ли контракты по предзаказу вакцин будущую стоимость вакцины для европейских потребителей, или производители смогут менять цену после того, как разработка и испытания их вакцин будут полностью завершены.


________________________________________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...