Еврокомиссия объяснила, почему считает бесполезным «Северный поток — 2»

09.11.2017 10:57

Еврокомиссия сообщила причины, по которым считает бессмысленным проект «Северного потока — 2».



Европейская комиссия (ЕК) в официальном обращении отметила, что считает ненужным проект газопровода «Северный поток — 2» и его реализацию, так как в ближайшем будущем, по мнению ЕК, потребление газа на территории Европейского союза не будет расти, сообщает Федеральное агентство новостей. Помимо этого, Еврокомиссия предполагает, что через 2-3 года инфраструктура сжиженного природного газа (СПГ) в Евросоюзе сможет составить конкуренцию газотранспортным магистралям.


В документе подчеркивается, что «предположительно импорт газа в ЕС будет сохраняться на стабильном уровне до 2030 года в силу сокращения внутреннего производства и потребления». Это в свою очередь влечет то, что европейские власти считают бесполезной новую инфраструктуру масштаба «Северного потока — 2», уточняется в разъяснениях к поправкам к Директиве ЕС по газу.


Также обратим внимание, что, как пишет RT, в заявлении ЕС четко прописано, что европейское руководство планирует поддерживать сохранение транспортировки газа через украинскую территорию.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...