Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на 570 миллионов евро за махинации

22.01.2019 15:27

Комиссар Еврокомиссии (ЕК) по вопросам конкуренции Маргарет Вестагер прокомментировала завершение расследования махинаций MasterCard.


Как пояснила Вестагер, в результате тщательного расследования, которое велось еще с 2013 года, стало абсолютно очевидно, что международная платежная система MasterCard искусственно увеличивала платежи по своим картам, тем самым лишая ритейлеров возможности использовать более выгодные предложения других банков в странах ЕС. В ЕК пришли к выводу, что тем самым был нанесен ущерб как потребителям, так и розничным торговцам, сообщает «РГ».


С учетом серьезности нарушений правил и законов добросовестной честной конкуренции, что выразилось в умышленном завышении банковской комиссии, в ЕК приняли решение оштрафовать MasterCard на сумму в 570 миллионов евро.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...