Еврокомиссия подверглась мощной кибератаке

25.11.2016 11:54

Европейская комиссия (ЕК) сообщила о «масштабной» хакерской атаке, доступ в интернет был невозможен в течение четырех часов.



Отмечается, что хакерская атака началась в четверг в районе 15.00 по местному времени (17.00 мск), после чего служба технической поддержки ЕК вынуждена была разослать уведомление сотрудникам, в котором атака описывалась как «отказ в обслуживании, который привел к перегрузке интернет-соединения», сообщает Politico.


Утверждается, что «утечки данных не произошло. Атака была успешно остановлена без перебоя в работе, однако на время были проблемы со скоростью соединения. Никто не мог работать сегодня во второй половине дня, так как интернет дважды переставал работать на несколько часов».


Специалисты сейчас пытаются установить, откуда была осуществлена кибератака. По аналогии с истерикой, которую подняли в администрации США в связи с хакерскими атаками штаба кандидата в президенты Хиллари Клинтон, у ЕК может появиться соблазн обвинить Россию в причастности к этому инциденту.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...