Еврокомиссия потребовала от турецких властей расследовать нарушения при проведении референдума

18.04.2017 14:31

Официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас прокомментировал скандал с выявленными нарушениями в ходе референдума в Турции.


Как пояснил Схинас, «мы призываем турецкие власти начать прозрачное расследование нарушений, которые были выявлены наблюдателями», сообщает ТАСС. В частности, депутат парламента Австрии, член миссии наблюдателей Совета Европы на состоявшемся в Турции референдуме по внесению изменений в конституцию Алев Корун заявил, что «существует подозрение, что около 2,5 млн голосов были подтасованы. Речь идет о том, что по закону в ходе голосования должны использоваться только официальные избирательные конверты. Однако высшая избирательная комиссия Турции, несмотря на существующее законодательство, разрешила в ходе подсчета голосов учитывать конверты без официальной печати».


Ранее стало известно, что тысячи противников расширения полномочий президента, что подразумевается поправками в конституцию Турции, прошли маршем в нескольких районах Стамбула. Кроме Кадыкей протестные акции охватили район Бешикташ. Отмечается, что протестующие скандировали лозунги «Бок о бок против фашизма» и несли плакаты с лозунгом «Мы правы, мы победим». В других городах Турции состоялись аналогичные протестные акции.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...