Еврокомиссия пригласила Москву и Киев на переговоры по газу

Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович в своем профиле в социальной сети Twitter разместил пост, в котором сообщил, что пригласил в Брюссель в январе Россию и Украину в рамках следующего раунда трехсторонних переговоров по газу на политическом уровне. Обратил внимание Еврокомиссар и на то, что ждет участия во встрече коммерческих компаний. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее министр энергетики России Александр Новак сообщил, что трехсторонние переговоры по газу на уровне министров пройдут во второй половине января, после встречи на уровне экспертов. Предыдущие трехсторонние переговоры по транзиту газа прошли 17-го июля в Берлине.

Напомним, что с ноября 2015-го года Украина прекратила покупать газ у РФ, а вместо этого начала закачивать в хранилища топливо, приобретенное по реверсу в Европе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+