Еврокомиссия пригрозила Украине отменить безвизовый режим

22.12.2017 15:29

Со стороны Евросоюза к Украине накопились претензии в вопросе борьбы с коррупцией.


Еврокомиссия сегодня, 22 декабря прояснила условия приостановки режима визовой либерализации для Украины. Для сохранения безвиза еврочиновники потребовали от украинских властей выполнить дополнительные политические условия: активнее проводить «антикоррупционные реформы» и не мешать работе прокуратуры, Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по борьбе с коррупцией, сообщает ТСН.


В ответ глава МИД Украины Павел Климкин привычно сделал вид, что никаких проблем нет, заявив, что «никаких прямых угроз для этого нет. Никто безвиз завтра-послезавтра у украинцев не отберет. Но то, что обещали, нужно выполнять. Я помню, как мы делали безвизовый план. И создание антикоррупционных органов было частью этого плана. Но если мы выполнили этот план, значит, оно функционирует». Правда, Климкину все же пришлось признать, что создание антикоррупционной системы на Украине еще не завершено, например, так не появился Антикоррупционный суд.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...