Еврокомиссия раскритиковала российские меры импортозамещения


Европейская комиссия добавила Россию в список государств, которые, по мнению еврочиновников, создали наибольшее число «торговых барьеров» для организаций Европы. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на опубликованный в понедельник доклад ЕК за прошлый год.

Как уточняется в документе, «по сравнению с 2017 годом, десяток стран с наибольшим количеством барьеров остался прежним, хотя и в несколько ином порядке… прежде всего, и впервые, Китай занял место страны с самым высоким числом отмеченных барьеров – 37 препятствиями экспортным и инвестиционным возможностям ЕС <…> Россия заняла второе место с 34 барьерами в настоящее время, за ней следуют Индия (25), Индонезия (25) и США с 23 барьерами».

Обратили внимание в ЕК и на то, что комиссия смогла в 2018 году устранить35 торговых барьеров, в том числе в КНР, Японии, Индии и РФ.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+