Загрузка...

Еврокомиссия решает судьбу законодательства Польши

01.06.2016 15:28

Франс Тиммерманс - глава МИД Нидерландов


Еврокомиссия (ЕК) думает о дальнейших шагах в отношении Польши в рамках процедуры по предотвращению нарушения принципа верховенства права.


Как пояснил первый вице-председатель ЕК Франц Тиммерманс, сейчас не стоит «делать догадок о будущих шагах. Я по-прежнему считаю, в том числе после вчерашнего разговора с премьер-министром Польши Беатой Шидло, что мы находимся в процессе диалога, конструктивного диалога», сообщает ТАСС.


По мнению Тиммерманса, рекомендация, которая была одобрена сегодня на заседании коллегии ЕК, «это инструмент, который помогает сфокусировать диалог. Мнение, которое мы направили сегодня, мы надеемся, поможет сосредоточить диалог с польским правительством на тех вопросах, которые, на наш взгляд, должны быть решены, чтобы разрешить кризис между правительством и Конституционным судом в Польше».


Для справки: ЕК в рамках диалога с Польшей о предотвращении нарушения принципа верховенства права решила направить польским властям письмо, в котором обозначены основные проблемы, требующие решения. В их числе: состав Конституционного суда (КС), публикация и соблюдение его решений, а также содержание закона о КС, определяющего принципы его работы.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...