Еврокомиссия указала на риски терактов в случае отмены виз для Турции

17.05.2016 08:38


Отмена виз для Турции грозит возрастанием риска терактов в странах Евросоюза.


В опубликованном официальном докладе Еврокомиссии дается оценка последствий возможного введения безвизового режима с Турцией в контексте сделки об отправке мигрантов с греческих островов на турецкую территорию, сообщает The Daily Telegraph.


Отмечается, что «можно ожидать, что, как только турецкие граждане получат право безвизового въезда в ЕС, иностранцы станут предпринимать попытки получить турецкие паспорта для того, чтобы притвориться турецкими гражданами и въехать в ЕС без визы… Такая возможность может привлечь не только нелегальных мигрантов, но и преступников и террористов».


В докладе также обращается внимание на то, что «турецкая мафия, которая занимается перевозками больших объемов наркотиков, секс-рабынь, нелегального огнестрельного оружия и беженцев в Европу, может расширить свое влияние в Европе».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...