Еврокомиссия уклонилась от посредничества в переговорах между Каталонией и Испанией

Экс-премьер Финляндии Юрки Катайнен.

По итогам заседания коллегии еврокомиссаров в Страсбурге Катайнен заявил, что «мы только обсудили, что произошло, собрали информацию. Но поскольку комиссия не принимает участия в этой ситуации, мы не обсуждали, что следует сделать или должна сделать комиссия», сообщает РИА Новости.

Катайнен при этом сослался на то, что «это внутреннее дело Испании. Мы надеемся, что люди сядут за стол переговоров, разрядят ситуацию и найдут решение». Как сообщил Катайнен, в среду, четвертого октября на пленарной сессии Европарламента этот вопрос вновь будет обсуждаться по инициативе первого вице-председателя ЕК Франца Тиммерманса.

Справка: ранее ЕС уже заявила, что не признает легитимным референдум в Каталонии, в ходе которого 90% его участников (более двух млн человек) проголосовали за выход автономии из состава Испании.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+