Загрузка...

Еврокомиссия зовет РФ и Украину в Брюссель на переговоры по газовым поставкам

26.02.2015 13:54
Газопровод

Газопровод


Переговоры РФ и Украины по газу могут состояться второго марта в Брюсселе, сообщает «Интерфакс».


По мнению зампреда Еврокомиссии Мароша Шефчовича, Россия и Украина могут провести переговоры по газовому спору второго марта в Брюсселе при посредничестве ЕС. По словам официального представителя ЕК Анны-Кайсы Итконен, «целью этого трехстороннего совещания при посредничестве Европейского союза является обсуждение безопасности энергетического снабжения».


Она пояснила, что ЕС выступит посредником на переговорах по вопросу еще действующего «зимнего пакета», а также по проблеме внесения Украиной предоплаты за весенние поставки российского газа.


Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что оплаченного Украиной газа осталось только 219 млн кубометров, чего хватит всего на пару дней. При непоступлении предоплаты, «Газпром» готов полностью прекратить поставки российского газа на Украину, что «создаст серьезные риски для транзита газа в Европу».


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Анфиса:

    А зачем Еврокомиссии вдруг понадобились встречи такого формата?! Они же решили газ брать у стран бывшего СНГ, у наших южных соседей таких, как Казахстан и Туркменистан.. Что вдруг решили они поговорить об российском газе? Боятся, то Украина вновь начнет воровать?

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...