Европа хочет много дешёвого российского газа, но без «Северного потока — 2»

Борющаяся с зависимостью от российского газа Европа обвинила «Газпром» в создании дефицита на рынке голубого топлива.

По мнению экспертов издания Financial Times, исторический рост цен на газ в Европе – следствие намеренных действий «Газпрома», сообщает Альтернатива.

Действия «Газпрома» могут быть попыткой давления на страны Евросоюза, чтобы те одобрили проект газопровода «Северный поток — 2», сказали газете несколько представителей отрасли. «Газпром» фактически говорит ЕС: «Дайте нам «зеленый свет» в отношении «Северного потока — 2», и мы пошлем вам столько газа, сколько вам нужно. Не дадите — тогда не пошлем», — заявил изданию аналитик ICIS Том Марзек-Мансер.

Главный редактор журнала «Геоэнергетика» Борис Марцинкевич рассказал «Журналистской правде» о неожиданном выводе аналитиков, протестующих против газопровода, но желающих получать российский газ по низким ценам в достаточном объёме.

«Сегодняшние контрактные обязательства «Газпром» перед Европой выполняет, мало того, он совершенно добровольно участвует в аукционах на бронировании мощности газотранспортной системы Украины. По-моему, уже раз пять брал то, что они регулярно предлагают – 15 миллионов кубометров в сутки.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Конечно, запрос больше и хочется больше, но упрекнуть «Газпром» в том, что он не выполняет контрактные обязательства нельзя. Упрекнуть за то, что он никак не реагирует на запросы европейских партнеров – нельзя. Мы стараемся, 12 млн. кубометров в сутки. Все понимают, что усилий одной только Ангелы Меркель в противостоянии давлению со стороны США маловато, и необходимо подключиться другим лидерам Европейских государств».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+