Европа нашла объяснение нежеланию «Газпрома» увеличить поставки газа

Европейские аналитики разочарованы отказом «Газпрома» нарастить поставки газа.

Отмечается, что запасы газа в странах Европы сильно сократились, в результате цены на него выросли до максимума за 13 лет, при этом «Газпром» сократил экспорт газа в континентальную Европу в этом году примерно на одну пятую, сообщает Financial Times. Многие эксперты сочли, что подобной тактикой «Газпром» пытается намекнуть на последствия нападок Запада на газопровод «Северный поток — 2».

По мнению аналитика ICIS Тома Марзек-Мансера, «Газпром» фактически говорит ЕС: «Дайте нам «зеленый свет» в отношении «Северного потока — 2», и мы пошлем вам столько газа, сколько вам нужно. Не дадите — тогда не пошлем». При этом западные эксперты признают, что «Газпром» продолжает добросовестно выполнять все свои долгосрочные обязательства по контрактам.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Европа нашла объяснение нежеланию «Газпрома» увеличить поставки газа

  • Алексей

    А вы как хотели ?! Правильно наши делают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+