Европа наживается на Украине за счет российского газа

12.12.2018 09:17

Страны ЕС, которые поставляют Украине российский газ по реверсной схеме, в очередной раз подняли на него цены.


Власти Украины демонстративно игнорируют закупки газа у России, хотя в любом случае использует российский газ, который получают страны ЕС, но по гораздо более высоким ценам. Еще в марте коммерческий директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко признавался, что Украина закупает газ у Европы по ценам в четыре раза превышающим стоимость газа, закупавшегося до этого напрямую в России, сообщает УНИАН.


Как подтвердили в Государственной фискальной службе Украины, стоимость газа из стран ЕС продолжает расти. Еще в октябре Украина платила за «европейский» газ около 323 долларов за тысячу кубометров, а по итогам ноября средняя цена за тысячу кубометров природного газа из ЕС достигла рекордных 339 долларов.


Справка: с ноября 2015 года Украина делает вид, что отказалась от российского газа, на самом деле она продолжает его закупать, но в «европейской обертке», то есть по реверсной схеме в странах ЕС, которые ранее закупили его у России, вот только подобная русофобская «принципиальность» обходится Украине все дороже.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...