Европа не желает быть ответственной за транзит газа по территории Украины – эксперт

24.10.2017 09:25

Глава Института национальной энергетики прокомментировал вопрос транспортировки газа по территории Украины.



По мнению руководителя Института национальной энергетики Сергея Правосудова, власти Европейского союза не желают возлагать на свои плечи ответственность за транзит газа по территории украинского государства, сообщает Федеральное агентство новостей.


Отметим, что на сегодняшний день вопрос, касающийся транспортировки газа по украинской территории, является зоной ответственности «Газпрома», сдающего сырье на границе с европейскими державами. При этом в случае переноса точки учета на восточную границу ответственность ляжет на Европу, вне интересов которой подобного рода развитие событий. По словам Правосудова, «если установят точку учета на восточной границе Украина, то ответственность за транзит ляжет на плечи западных стран». Он добавил, что Запад будет и дальше от этого отказываться.


Напомним, днем ранее украинский вице-премьер Владимир Кистион в интервью изданию «Экономическая правда» рассказал о вероятности возобновления украинской стороной приобретения топлива у РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...