Загрузка...

Европа потребовала от Украины допуска всех российских музыкантов на «Евровидение-2017»

10.09.2016 15:59

Европейский вещательный союз отчитал Украину за нежелание пускать некоторых россиян из «черного списка» на песенный конкурс «Евровидение-2017» в Киев.


Как пояснил исполнительный продюсер «Евровидения» Йон Ола Санд, «мы будем вести конструктивный диалог с украинскими властями, чтобы убедиться, что все делегаты и артисты могут приехать и находиться на Украине», сообщает ТАСС. Санд выразил надежду на то, что Украина не станет нарушать европейские цивилизованные традиции, и все гарантии свободы слова и передвижения будут соблюдены.


Заявление Санда последовало после того, как министр культуры Украины Евгений Нищук пригрозил не допустить к участию в «Евровидении-2017» российских артистов, внесенных в «черные списки» Службы безопасности Украины (СБУ).


Для справки: украинские власти составили «черный список» из более чем 80 российских деятелей культуры, въезд которых на Украину запрещен. Среди них: Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Григорий Лепс и Стас Пьеха и другие.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...