Европа потребовала от Украины допуска всех российских музыкантов на «Евровидение-2017»

Как пояснил исполнительный продюсер «Евровидения» Йон Ола Санд, «мы будем вести конструктивный диалог с украинскими властями, чтобы убедиться, что все делегаты и артисты могут приехать и находиться на Украине», сообщает ТАСС. Санд выразил надежду на то, что Украина не станет нарушать европейские цивилизованные традиции, и все гарантии свободы слова и передвижения будут соблюдены.

Заявление Санда последовало после того, как министр культуры Украины Евгений Нищук пригрозил не допустить к участию в «Евровидении-2017» российских артистов, внесенных в «черные списки» Службы безопасности Украины (СБУ).

Для справки: украинские власти составили «черный список» из более чем 80 российских деятелей культуры, въезд которых на Украину запрещен. Среди них: Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Григорий Лепс и Стас Пьеха и другие.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+