Европа пытается отгородиться от беженцев погранохраной

«Важно спасать не только Болгарию. Важно спасти всех нас в Европе, оставаясь при этом гуманными!»

Эти слова болгарский премьер-министр Бойко Борисов сказал на открытии первого пункта Европейской пограничной и береговой охраны, который начал свою работу в четверг. Видимо, премьер не понимает, что ставит перед Евросоюзом в целом и болгарскими властями в частности абсолютно невыполнимую задачу. Спасти Европу от мигрантов и остаться при этом «розовыми и пушистыми» – две вещи несовместимые…

Тысячи жителей болгарского города Харманли вышли на митинг под лозунгом «Мигранты – вон из Болгарии!».

БОЛГАРИЯ БДИТ

На официальном открытии первого пункта Европейской службы пограничной и береговой охраны (ЕСПБО) на границе Болгарии с Турцией – на КПП «Капитан Андреево», присутствовали, кроме премьер-министра и министра внутренних дел Болгарии, еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос, исполнительный директор европейской погранслужбы Frontex Фабрис Леджери, а также официальная делегация из Турции.

«В Болгарии мы почти каждую неделю ловим и экстрадируем объявленного в розыск террориста. То есть риск, угроза – огромные, и мы не можем позволить себе не быть бдительными», – признал премьер Болгарии серьёзность ситуации на болгарско-турецкой границе.

Тысячи жителей болгарского города Харманли вышли на митинг под лозунгом «Мигранты – вон из Болгарии!».

ЕС ПОДСТАВЛЯЕТ БОЛГАРИИ ПЛЕЧО

Однако еврочиновники полны оптимизма. Об этом говорил Димитрис Аврамопулос, который назвал Европейскую службу пограничной и береговой охраны «беспрецедентным достижением европейской воли и единства»:

«Служба является символом совместной ответственности государств для управления внешними границами Евросоюза», – заявил еврокомиссар.

Он признал, что в начале «беспрецедентной ситуации» с нелегальными мигрантами основными «слабыми местами» ЕС были именно такие страны, как Болгария, Италия, Греция, которые испытывали «очень серьезное давление»:

«Мы поддержим Болгарию в этот тяжелый момент», – заверил Димитрис Аврамопулос.

Однако ни еврокомиссар, ни болгарский премьер не пояснили, в чём заключается «прорыв» и в чём состоит это «беспрецедентное достижение». Поскольку новая служба создана на основе всё того же ныне действующего агентства по контролю за внешними границами – Frontex. Ну разве что «с расширенными полномочиями» и «подкреплением» в виде национальных структур стран – членов ЕС, ответственных за пограничный контроль.

Но зато Борисов похвастался, что несколько дней назад ЕС выделил Болгарии 160 миллионов евро для охраны границы и «преодоления» волны беженцев! Эти средства будут выделены двумя траншами – по 108 и 52 миллиона.

Тысячи жителей болгарского города Харманли вышли на митинг под лозунгом «Мигранты – вон из Болгарии!».

ТОТ ЖЕ FRONTEX, ВИД СБОКУ

Однако оптимизм чиновников ЕС и «ангажированных» Брюсселем местных властей в Болгарии разделяют далеко не все. А точнее сказать, кроме самих чиновников, таких найти будет трудновато…

Вот что об этом «модифицированном Frontex’е» думают сами болгары:

«Наши границы официально охраняются самими перевозчиками нелегальных иммигрантов, которые называются Frontex. Они же сами и ездят в Ливию и перевозят оттуда нелегалов в Италию! И в их же интересах – этнически изменить Болгарию и превратить страну в гетто, заполненное арабопитеками!»

Граждане Болгарии с прискорбием констатируют, что теперь их страна утратила контроль и над своими границами:

«Поздравляем! Теперь, помимо всего прочего, Болгария потеряла и свой суверенитет в отношении границ! Кто, когда и как будет входить, переходить, выходить – будет определять Брюссель! Мигранты, террористы – что скажут, то и будет! Ничего от нас не зависит! Рабы должны знать свое место!»

И обращаются напрямую к Боце – премьеру Бойко Борисову:

««У нас нет шансов защититься….» – неужели? Ведь у нас есть базы, бесплатно расположенные в стране! Зачем они нам? Видимо, только для нападения на Россию???? Для этого, да?

Объясни, пожалуйста, подробнее, каковы функции этой пограничной европейской службы? Что будете делать с этими, проживающими в Средневековье афганцами и иракцами? Не будете пропускать через границу, а будете ловить и складировать их в Болгарии? Объясни подробно и хорошо, Боце!

Боюсь, что именно второе и будет…»

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+