Европа закрывает прошлую энергетическую неудачу новой авантюрой

Forbes сообщает, что переход на экологически чистые источники энергии приведет Европу к энергетической катастрофе уже этой зимой.

Автор статьи Дэвид Блэкмон считает, что стремительный рост цен на газ (ред. – сегодня 1250 долл. за тыс. кубометров в Европе) станет причиной для перехода многих тепловых электростанций на нефть или уголь, что увеличит стоимость и этих ресурсов.

Многие европейские страны отказались от большинства угольных и газовых электростанций из-за перехода на зеленую энергию. Теперь же вновь придется пользоваться сгораемым топливом, так как погодные условия не смогли обеспечить постоянную работу возобновляемых источников энергии.

Автор считает, что проблему нехватки энергии нельзя будет решить в одночасье, в то же время Европа занимается принятием бессмысленных политических решений, которые только усугубляют ситуацию.

Известный публицист, эксперт в сфере энергетики Алексей Анпилогов прокомментировал для «Журналистской правды», когда Европа серьезно заговорит о грозящем ей энергетическом кризисе.

«Нынешний энергетический кризис Евросоюза вызван политическими решениями. Реальность диктовала совсем другой путь развития европейской энергетики, но было выбрано политическое решение. Европа имеет возможности покупать энергоносители, у нее есть свои ресурсы минерального топлива (например, в Германии огромные залежи бурого угля), есть возможность развивать атомную энергетику, но это вновь будет замылено политическими декларациями.

Чудовищная ситуация в Европе пока не ударила по основным потребителям. В той же Германии население выдало «зеленым» мандат доверия, которые получили один из наилучших результатов за 20 лет. После того, как они совершенно бездумно вписались за агрессию НАТО в Югославии и потеряли электоральную поддержку в 2000-х годах, сейчас зеленые снова ее вернули.

Нынешний кризис пока не воспринимается европейским населением как последствие «зеленой» политики. Пропаганда рассказывает, что по-прежнему в нехватке топлива виновата Россия, которая якобы не поставила природный газ. Хотя «Газпром» сейчас продает больше природного газа, чем когда-либо за последние пять лет.  Опять-таки клеймится уголь, хотя европейские энергетики ищут его по всему миру, потому что деваться некуда. Быстро можно запустить только угольные энергоблоки, и они могут выдать достаточную мощность, которая сейчас пропала из-за непостоянства солнечной и ветряной энергетики.

В Европе по-прежнему рассказывают, что атом является опасным начинанием. В Германии уже четко соблюдается график вывода атомных мощностей, в Бельгии тоже заявили об отказе от атомных реакторов, оставшиеся будут дорабатывать. Подобные поползновения наблюдаются во Франции, там очень сильное антиатомное лобби возникло, его пестуют международные финансовые структуры, заинтересованных в слабые национальных экономиках и государствах.

Все реальные альтернативы в Европе клеймятся и низводятся до уровня пережитков прошлого. Идет упор на всё большие авантюры: сначала это были ветряная и солнечная энергетика, сейчас водородная. Водород при всех его преимуществах обладает массой недостатков. Сейчас достаточно интересно читать документы, где проговариваются недостатки водяной энергетики, но всегда дается ответ, что в ближайшие годы будут найдены технологии, которые их устранят. Мы плохо умеем транспортировать водород, он охрупчивает трубы, даже стальные, их нужно укрывать кевларом, что очень дорого. Получать водород с помощью электролиза также дорого.

С моей точки зрения, Европа идет на очередную авантюру, чтобы закрыть неудачу с прошлой авантюрой. До тех пор, пока в квартирах европейских бюргеров и джентльменов не станет холодно, пока не начнет пропадать электричество, перевернутая и искаженная реальность не дойдет до сознания европейцев. Когда дойдет, главное, чтобы не оказалось слишком поздно».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+