Европарламент грозит Турции санкциями за арест оппозиционеров и журналистов

13.11.2016 10:20

Председатель Европарламента Мартин Шульц жестко раскритиковал турецкие власти за нарушения прав человека.

Мартин Шульц - новый председатель Европарламента


По мнению Шульца, «нам в ЕС необходимо обдумать, какие экономические санкции мы можем применить в отношении Турции. К концу этого года должна пройти реформа таможенного союза, членом которого является Турция. Я не могу себе представить, что после волны арестов депутатов от оппозиции и журналистов мы будем расширять Таможенный союз», сообщает «Бильд ам Соннтаг».


Возмутился Шульц и планами Турции вернуть смертную казнь. По его мнению, «если Турция вернет смертную казнь, переговоры о ее вступлении в ЕС завершатся».


Для справки: неделю назад прокуратура Турции инициировала задержание 12 депутатов турецкого парламента от оппозиционной прокурдской Партии демократии народов, включая ее сопредседателей Селахаттина Демирташа и Фиген Юкседаг. Затем были арестованы еще десять депутатов и сотрудники оппозиционной газеты Cumhuriyet.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...