Европарламент настоятельно посоветовал Украине определиться с вхождением в НАТО путем проведения всенародного референдума

Европарламент

Европарламент
Европарламент

Депутаты Европарламента (ЕП) в принятой резолюции по ситуации на Украине призвали ее повременить с вступлением в НАТО и не делать этого без учета результатов референдума, сообщает ТАСС.

В резолюции ЕП говорится о том, что Украине необходимо сначала решить свои многочисленные тяжелейшие внутренние проблемы. ЕП отмечает, что, «признавая право Украины свободно делать свой выбор, поддерживает позицию президента Порошенко по поводу того, что Украина сейчас должна немедленно сконцентрироваться на политических, экономических и социальных реформах».

Что касается перспектив вступления Украины в альянс, депутаты считают, что «вступление в НАТО – вопрос, который должен быть вынесен на суд людей на общеукраинском референдуме на более поздней стадии». Принятая ЕП резолюция носит рекомендательный характер и не является обязательным к исполнению.

На днях для участия в заседании совместной рабочей группы Украина-НАТО по оборонно-техническому сотрудничеству Киев посетила делегация НАТО. И.о. официального представителя Генштаба вооруженных сил Украины Владислав Селезнев сообщал, что «стороны планируют подвести итоги оборонного сотрудничества за период, который прошел со времени предыдущего заседания совместной рабочей группы, определить направления и задачи дальнейшего сотрудничества в рамках Украина-НАТО».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Европарламент настоятельно посоветовал Украине определиться с вхождением в НАТО путем проведения всенародного референдума

  • Анфиса

    Какой же референдум, когда они все референдумы все отменили на уровне законодательства, после того как Крым отреферендумился от Украины к РФ. И туда же засобирались Харьков и Одесса с Донбассом. Так что Порошенко все за народ уже решил вместе со своими подельниками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+