Европарламент не верит в независимость Каталонии

19.10.2017 19:19

Глава Европарламента Антонио Таяни провел пресс-конференцию по итогам саммита ЕС.


По мнению Таяни, «Каталония и Испания не могут рассматриваться как равные. Каталония — это не государство, а часть Испании, автономный регион, парламент которого нарушил конституционные нормы Испании. Европарламент призвал к диалогу, к мирному урегулированию этого конфликта, однако он не намерен выступать посредником в этом деле, которое является внутренним делом Испании», сообщает ТАСС. Таяни напомнил, что Каталония в случае выхода из состава Испании не сможет автоматически остаться в составе ЕС и окажется за пределами сообщества.


Ранее власти Испании заявили, что так как руководство Каталонии отказывается отменить результаты референдума о независимости и не собирается отречься от декларации о суверенитете, начинается процедура запуска 155 статьи конституции Испании, где предусматривается лишение этого региона статуса автономии с введением там прямого правления из Мадрида.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...