Европарламент обеспокоен сотрудничеством Сербии с Россией и Китаем

Европарламент (ЕП) обеспокоен тесными связями Сербии с Россией и Китаем в сфере военного и политического сотрудничества и надеется, что членство в Европейском союзе остаётся “стратегической целью” Сербии, заявили в организации, передает ФАН.

“Европейский парламент… выражает озабоченность относительно возрастающей зависимости Сербии от оборонной техники и технологий из Китайской Народной Республики и недостаточной прозрачности практики государственных закупок сектора безопасности”, – говорится в сообщении ЕП.

Также Европарламент обеспокоен “тесным политическим и военным сотрудничеством Сербии с Россией”.

Напомним, что ранее президент Сербии Александр Вучич заявил в интервью Euronews, что он уже “сыт по горло” тем, что ему постоянно пытаются “читать лекции” по поводу сотрудничества его страны с Россией или Китаем.

____________________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+