Европарламент обсудит, как бороться с российской пропагандой

05.06.2015 15:14



Европарламент в рамках очередной сессии рассмотрит проект резолюции, предложенный депутатом от Литвы Габриэлюсом Ландсбергисом, с призывом выделить деньги на противостояние российской пропаганде.


Проект обсудят и оценят его голосами 11 июня в Страсбурге. Документом также предлагается поддержать россиян, выступающих за развитие демократии и правового государства, таких, как правозащитники, блогеры, независимая пресса, университетские круги и члены НПО, говорится в проекте повестки дня, оглашенном 5 июня на брифинге в Брюсселе.


Речь также пойдет о том, что страны-члены Евросоюза должны контролировать финансирование Россией политических партий в странах ЕС, отмечается в материалах к пленарному заседанию ЕП.


Обе резолюции имеют незаконодательный характер, передает «Интерфакс».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...