Загрузка...

Европарламент одобрил резолюцию о противодействии СМИ РФ, поставив Россию в один ряд с ИГ и Аль-Каидой

23.11.2016 15:48

Депутаты Европарламента приняли документ, по которому отныне запрещают СМИ России, которые якобы осуществляют враждебную Евросоюзу пропаганду.


В ходе голосования в поддержку предложенного польским политиком Анной Фотига документа о борьбе с враждебной и ложной пропагандой якобы исходящей от СМИ РФ высказались 304 депутата из 691. 179 присутствующих политиков высказались «против», еще 208 воздержались от принятия решения, сообщает агентство «RT».


В резолюции подробно расписано, как Россия якобы ведет с ЕС «гибридную войну», ключевая цель которой – это «исказить правду, посеять сомнения и рознь между странами союза, ослабить стратегическое единство ЕС и его североамериканских партнеров».


Напомним, в начале октября комитет Европарламента начал рассматривать иностранные государства на предмет враждебной пропаганды в СМИ. В итоге главными врагами политической стабильности ЕС признали запрещенные в России террористические организации «Исламское государство» и «Аль-Каиду». Также Европарламент посчитал крайне опасной и саму Россию.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...