Европарламент одобрил выделение Киеву нового транша в размере миллиарда евро

13.06.2018 15:59

Европарламент одобрил предоставление киевскому руководству нового пакета макрофинансовой помощи от ЕС.



По итогам голосования Европарламент принял решение выделить украинскому правительству очередной транш в рамках предоставления Украине финансовой помощи со стороны Евросоюза. На этот раз Киев получит от ЕС сумму в размере до миллиарда евро.


Ранее осведомленный источник, комментируя ситуацию, отметил, что, предположительно, окончательное утверждение пакета финпомощи состоится в июле, после чего последует процедура одобрения Киевом и Брюсселем меморандума о взаимопонимании. В документе будут обозначены предъявляемые к Украине требования необходимые для получения последующих кредитов.


Напомним, что рассчитанная на четыре года программа помощи МВФ нацелена на выделение киевским властям 17,5 миллиарда долларов. В марте 2015-го года Киев получил первый транш в пять миллиардов, в августе того же года — второй транш в 1,7 миллиарда. В 2016-2017 гг. Украина получила кредит на общую сумму в два миллиарда долларов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Иван:

    А кто «освоил» первые 2 и 8?

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...