Европарламент опасается, что Америка может стать региональной державой

В Европейском парламенте испугались, что Россия и КНР заполнят «политический вакуум» в Афганистане.

«ЕС должен разработать новую стратегию для Афганистана и региона, принимая во внимание, что Россия и Китай постараются быстро заполнить политический вакуум. В частности, следует призвать Пакистан, Иран и Индию сыграть конструктивную роль в Афганистане», – заявил глава Европарламента по иностранным делам Дэвид Макаллистер.

Несмотря на противоречия стран, глава МИДа Доминик Рааб сообщил, что Великобритания намерена работать с Россией, Китаем и Индией по вопросу Афганистана.

«Нам придется подключать страны с потенциалом сдерживающего влияния, таких как Россия и Китай, как бы неудобно это ни было. <…> Если мы хотим оказать максимально сдерживающее воздействие на “Талибан”, то нам нужно работать с Индией, Пакистаном, Китаем и другими странами, которые озабочены вопросами терроризма и беженцев»,— сказал господин Рааб The Telegraph.

Американист Владимир Можегов рассказал «Журналистской правде» чего опасается Европарламент в отношениях России, Китая и Афганистана.

«Европарламент опасается роста влияния России и Китая. По мнению Европейского парламента после ухода США, образовался некий вакуум у власти. На самом же деле, наоборот, образовалась эмоциональная афганская власть.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Для России и Китая хорошие отношения с властью Афганистана принципиально важны. Для РФ – это границы, для КНР – это расширение экономического влияния, там проходит стратегический путь. Глобальный центр, частью которого является Европарламент и демпартия США, опасаются роста влияния России и Китая, и изменения геополитической обстановки, полюсов в мире. Если РФ сумеет удержать отношения с Афганистаном и Китаем, это фактически обозначает утрату Америкой геополитического господства в мире. Конец полярного мира и так происходит, но этот факт будет значить, что Америка, однозначно, становится региональной державой. Европарламент, как американский сателлит, естественно, опасается этого.

Британия всегда готова сотрудничать, подкладывая мины и бомбы под отношения. В чем заключается взаимодействие Великобритании испокон веков? Она плетет заговоры. Входит в союзы, а затем сталкивает страны лбами в конфликтах и войнах. Ничем другим страна заниматься не умеет, из-за чего по тому же принципу планирует действовать сейчас».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+